当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农要闻

湖南省农委积极组织委机关及二级预算单位开展2018年农业财务人员知识竞赛活动

发布时间:2018-06-13   信息来源: 省农委财务处   作者:袁素   浏览:


为贯彻落实农业农村部《关于举办2018年农业财务人员知识竞赛的通知》(农办财〔2018]19号)精神,加强我省农业系统财务能力建设,培养农业财务人员综合素质,进一步提升业务能力,我委积极组织开展了财务知识竞赛活动,活动得到了委属各单位及广大财务人员的大力支持和积极配合,取得了圆满成功。

为做好这次竞赛工作,委财务处主要领导安排专人进行组织,下发了通知,并多次了解竞赛活动进展,询问财务人员参赛情况。财务处结合此次竞赛活动,多次组织财务人员认真学习十九大精神、全国性财经法规、有关会计制度、农业相关金融基本知识等,进一步提升财务人员自身专业素养和业务能力。在活动进行过程中,财务处的工作人员积极与各单位联络沟通,了解他们自学情况。

6月1日下午3:00-4:30,省农委组织委属各单位财务人员在机关礼堂集中进行了财务知识竞赛书面答题,委系统31家单位共80多名财务人员参加比赛。6月9号根据部里提供的标准答案,省农委财务处组织相关专家进行了集中阅卷评分。

整个竞赛活动有组织、有检查、有落实,取得了满意的效果。我委系统共有32家单位(含委本级机关)、80多名财务人员参与此次竞赛活动,分别占委系统单位和财务人员总数的100%和98%;共收到有效答卷82份,平均得分91.4,是我委举办的财务竞赛活动中参与范围最广、参加人数最多、平均得分最高的一次。

通过竞赛,增强了我委财务人员对业务知识的了解和把握,不仅提高了理论知识,还提高了学习的自觉性,具有较强的针对性、指导性和实践意义。参与学习的财务人员学习热情高涨,充分利用网络等辅助工具查找知识点,了解业务知识,促进了对理论和实践知识的了解,扩大了竞赛的影响力。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】