当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农要闻

省农委召开脱贫攻坚常态化联点督查工作动员部署会暨培训会议

发布时间:2018-06-22   信息来源: 省脱贫攻坚常态化联点督查第9组   作者:   浏览:


6月15日,省农委脱贫攻坚常态化联点督查工作动员部署会暨培训会议在省农委机关小礼堂召开。省农委副巡视员罗振新作动员讲话,省农委机关各处室、委直各单位相关负责同志参加会议。

根据省委、省政府统一部署,去年7月以来,以省委常委、长沙市委书记胡衡华同志为牵头领导,省农委党组组织有关人员组成的省脱贫攻坚常态化联点督查第9组,对口督查深度贫困县湘西自治州龙山县。在牵头省领导的带领下,省农委党组高度重视、行动迅速,委领导多次采取“四不两直”的督查方式亲赴一线督查。第9督查组也先后10次进驻龙山县开展了为期56天的实地督查,完成了对207个贫困村和6个非贫村的实地督查任务。重点督查了“三走访三签字”工作落实、“两不愁三保障”、精准识别与退出、易地扶贫搬迁、危房改造、产业扶贫、教育扶贫、生态扶贫、惠农补助发放管理、18个部门组成的11个工程指挥部工作开展等情况,并核查了18条省委督查室交办的问题线索和10件12317信访举报问题。

2018年全省脱贫攻坚常态化联点督查工作动员部署会后,省农委增加了面上县常德市安乡县的联点督查任务。结合新的任务要求,省农委重新制定了督查方案,并正式发文,进一步明确了全体委领导牵头负责、成立小组、分片包干、联点乡镇,委机关处室和直属单位广泛参与,督查大组和小组分工负责,专项重点督查和进村入户常规督查协同配合,联点督查与产业扶贫指导帮扶相结合的督查机制,确保脱贫攻坚常态化联点督查工作顺利开展,圆满完成省委、省政府交办的任务。

罗振新在会上强调,省农委督查大组和各督查小组要深入学习党中央、国务院和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,认真对照精准扶贫、精准脱贫基本方略要求,提高政治站位,在吃透政策精神、发挥督查作用、注重工作方式方法、严格遵守纪律上下功夫,突出重点、实事求是,善于发现问题和解决问题,圆满完成常态化联点督查的目标任务,为龙山和安乡的脱贫攻坚工作出力尽责。

会议由省植保检验站调研员刘鹏飞主持,省农委农垦处副处长李锋、省农村经营管理服务站副站长陈剑宏分别就《省脱贫攻坚常态化联点督查第9督查组2018年督查工作方案》、《脱贫攻坚常态化联点督查工作手册》作了解读。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】