当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农要闻

省农委召开全省农业视频会议系统建管工作视频会议

发布时间:2018-10-12   信息来源: 省农业农村信息中心   作者:罗敏   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,响应中央和省委关于厉行节约提高工作效率的号召,落实省农委党组的部署,切实加强农业视频会议系统的建设与管理,充分发挥全省农业视频会议系统在会议召开、农情协商、指挥调度、数据传输、农业专网等方面的作用,10月10日,省农委在长沙召开了全省农业视频会议系统建管工作会议。各市州、县市区农业农村部门相关领导和工作人员参加了会议。省农委总农艺师唐建初出席会议并讲话,会议由湖南省农业农村信息中心主任刘曙光主持。

唐建初指出,做好全省农业视频会议系统建管工作是落实中央“八项规定”省委“九项规定”的具体举措,是提高工作效率节约行政成本的实际需要,也是推进全省农业农村信息化的基础支撑。省农委党组书记、主任袁延文同志多次强调,要抓好视频会议系统的建设与管理,充分发挥全省农业视频会议系统的作用,能用视频会议形式召开的会议就一律开视频会议。

唐建初要求,全省各级农业农村部门和移动公司要紧密合作,齐心协力抓好本次全省农业视频会议系统改扩建工作,双方均应在高度重视的基础上增强合作意识,尤其是本次新建的30个分会场,一定要做好统筹规划,不搞重复建设,不要产生浪费现象。

唐建初强调,做好本次全省农业视频会议系统改扩建工作只是第一步,未雨绸缪,切实加强建成后的管理和使用更为重要。全省各级农业农村部门既要保证有明确的部门负责,也要有专门的技术人员管理;既要加强设备的维护和管理,也要适时更新和升级相关设备;既要建立起省市县三级的协同工作机制,各市、县也要保障适当的运行维护经费。

中国移动通信集团湖南有限公司作为全省农业视频会议系统改扩建项目中标商,连同市、县两级移动公司的相关负责人均受邀参加了会议。省移动公司尹启禄副总经理代表全省各级移动公司在会上做了发言,承诺以最好的服务、最快的速度完成本次改扩建项目,并精心做好后续运维服务。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】