当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农要闻

省政协副主席戴道晋巡视地理标志馆湖南展区

发布时间:2018-11-06   信息来源: 湖南省绿色食品办公室   作者:   浏览:

11月2日,湖南省政协副主席戴道晋在参加完第四届全国农产品地理标志品牌推介会后,在省农业农村厅副厅长兰定国、省绿色食品办公室朱建湘的陪同下,对农产品地理标志展馆湖南展区进行了巡馆。

 


 

这次湖南地标展区组织开展了颁证、签约、节目表演、对16家参展地标进行现场采访、对整个活动进行现场直播、湖南金鹰晋翔文化发展有限公司和湖南美丽乡村建设研究会进行推介发言等活动,通过这些活动达到了提升人气加大宣传的效果,各参展企业也通过现场品鉴、节目表演、扫码送礼、悉心讲解、统一服装、佩戴胸牌等活动积极配合省绿办来加大宣传。领导们对湖南地标展区评价很高,充分肯定湖南农产品地标工作。

 

近年来,湖南省委省政府高度重视农业品牌建设,湖南省农业农村部门把农产品地理标志作为打造区域性公共品牌、促进产业兴旺和农民增收的有效途径,通过挖掘特色资源、做好产业引导、加强市场推介、加大产品宣传、打造示范样板、推动品牌建设等举措,立体推进农产品地理标志工作。目前全省获证农产品地理标志总数达到67个,年产值326.6亿元,其中2017、2018两年新登记24个,农产品地理标志工作保持了健康快速发展态势。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】