当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农要闻

全国农村固定观察点工作会议在长沙召开

发布时间:2018-11-08   信息来源: 湖南省农业农村厅综合调研处   作者:   浏览:

       11月6日,2018年全国农村固定观察点工作会议在长沙成功召开。农业农村部农村经济研究中心宋洪远主任出席会议并作辅导授课。刘益平副厅长介绍了我省农村固定观察点的有关工作情况,并作了热情洋溢的欢迎致辞。全国各省、自治区、直辖市农村固定观察点的近百名负责同志参加了会议。会议由全国农村固定观察点办公室马永良处长主持。


会议回顾总结了全国农村固定观察点系统一年来的工作情况,研究部署了明年的重点工作。宋洪远主任高度肯定了湖南农村固定观察点的工作,从“脱贫攻坚”“供给侧结构性改革”“乡村振兴”三个热词为引,分析了当前“三农”政策及农村经济发展形势,要求全国农村固定观察点系统的同志加强学习,不断提升调查能力和工作水平,务实创新,扎实工作,不断推动农村固定观察点工作上一个新的水平。


会议还就完善农村固定观察点的组织管理体系,以及中美贸易摩擦对农村劳动力外出就业的影响展开了分组讨论,并就本次农村调查制度修改进行了专题培训。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】