当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农要闻

脱贫攻坚省际交叉检查组到我厅帮扶点检查

发布时间:2019-01-10   信息来源: 省农业农村厅驻花垣县谷坡村扶贫工作队   作者:欧阳臻   浏览:

1月7日,脱贫攻坚省际交叉检查组到我厅对口帮扶点花垣县长乐乡谷坡村检查。检查组由吉林省扶贫办及相关单位派员组成,经随机抽取,谷坡村成为湘西州唯一一个迎接脱贫攻坚成效检查的深度贫困村。检查结果将作为全省深度贫困地区2018年脱贫攻坚成效的重要指标。

检查组抵村后采取集体座谈、个别访谈、实地查看项目及入户调查的方式进行检查。我厅工作队代表谷坡村进行了脱贫攻坚成效情况汇报,从基层党建、交通区位、产业基础、设施条件四个方面剖析了致贫原因,从“以党建为舵,抓好履职之源;以三公为桨,营造和谐之村;以民生为帆,注重百姓之难;以产业为躯,筑牢脱贫之基”四个方面汇报了驻村后开展的主要工作和取得的成效,最后介绍了2019年的工作计划。检查组对工作队驻村帮扶工作表示满意,对我厅在产业及基础设施上对深度贫困地区的关心给予了充分肯定。

 

 

(我厅为谷坡村量身打造的食用菌产业示范基地)

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】