当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农要闻

大型乡镇文化电视竞演活动《醉美湘镇》正式启动

发布时间:2019-01-10   信息来源: 湖南省农业农村厅办公室   作者:   浏览:


1月10日上午,由中共湖南省委宣传部、湖南省农业农村厅指导,湖南广播电视台主办的大型乡镇文化电视竞演活动《醉美湘镇》,在长沙举行启动仪式。省委宣传部副部长周湘宣布活动正式启动,省委农村工作领导小组办公室副主任、省农业农村厅党组成员、副厅长陈冬贵致辞,相关单位负责同志以及各竞演单位代表、中央和省内外知名媒体记者等出席了启动仪式。

陈冬贵在致辞中指出,湖南是农业大省,这些年来,在省委、省政府的正确领导下,湖南各级农业农村部门认真贯彻落实中央“三农”工作部署,大力推动农村改革和发展,全省农业生产持续增长、农民生活水平显著提高、乡村面貌发生了根本性变化。乡镇兴、乡村兴。乡镇是社会结构的重要单元,也是乡村振兴的重要支撑。湖南高度重视乡镇产业发展,这些年,不断加大美丽乡村建设力度,切实改善农村人居环境,涌现出一大批“布局美、产业美、生态美、生活美、风尚美”的美丽乡村示范村典型。去年,省政府明确提出实施农业强镇行动,11个乡镇入选全国农业产业强镇。本次活动将集中展示我省乡镇经济社会发展的优秀成果,为宣传、展示湖南的乡镇和美丽乡村建设成果提供了舞台。

《醉美湘镇》旨在响应国家乡村振兴战略,按照“突出湖南元素、中国视角、国际表达”的要求,展示湖南改革开放以来农村农业改革发展成就,分为网络投票、电视竞演及颁奖盛典等阶段,最终将评选出12个“醉美湘镇”和10个“人气湘镇”。节目将在1月25日正式录制,春节期间开始,《醉美湘镇》将在湖南广播电视台国际频道、芒果TV、海外20家中文电视台及省内各地方电视台播出,播出时间持续3个月。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】