当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农要闻

五彩湘茶,香飘四海

发布时间:2019-07-09   信息来源: 厅种植业管理处   作者:陈岱卉   浏览:

陈文浩副省长在招商推介会上致辞

袁延文厅长在招商推介会上推介“五彩湘茶”

袁延文厅长在招商推介会上推介“五彩湘茶”

“五彩湘茶”项目签约仪式

2019年7月7日下午,2019北京世园会“湖南日”招商推介会在北京世园凯悦酒店隆重举行。此次活动由湖南省人民政府主办,省农业农村厅与省贸促会、省商务厅、省文化和旅游厅、省林业局、省政府驻京办等单位联合承办,陈文浩副省长出席并讲话,加纳共和国驻华大使爱德华·博阿滕、塞拉利昂共和国驻华大使欧内斯特·恩多马希纳、萨尔瓦多共和国驻华大使瓦尔特·爱德华多·杜兰·马丁内斯应邀出席了推介会。此外,湖南相关厅局领导、行业专家、中方企业、外方客商近300位代表出席了会议。

会上开展了“五彩湘茶”推介,一首千两茶号子的表演开场,让嘉宾们领略了原生态安化黑茶制作的场景,感受了湖南人的热情和豪迈;省农业农村厅厅长袁延文以“五彩湘茶 香飘世界”为主题进行推介,重点向大家推介了“五彩湘茶”作为文化茶、生态茶、科技茶、健康茶的属性,展示了“五彩湘茶”的独特魅力,现场反响热烈;“湖南红茶”主题宣传片让大家感受到湖南红茶深厚的文化底蕴,优良的生态条件,标准化的加工工艺,严苛的质量标准管理,深受大家关注。

在“五彩湘茶”签约仪式上,湘茶集团与深圳鼎加弘思饮品科技有限公司、湖南中茶茶业有限公司与MERLINBIRD Berhad、湖南瑞鑫源生物科技有限公司与Migyston Logistic Services AB、湖南自然韵茶业有限公司与中交第三公路工程局等多家企业签订了总额3.6亿元的茶叶出口、国内销售合同。同时,还发布了“湖南红茶国际市场项目”、“轻轻茶宣传推广”、“安化黄棣震黑茶精深加工”、“茶陵茶产业开发建设”、“沅陵辰龙关茶旅融合产业园”等20个“五彩湘茶招商引资项目”,计划投资总金额达28.5亿元。B2B商务洽谈环节中,自然韵黑茶公司、白沙溪茶厂、安化第一茶厂、益阳茶厂、英妹子茶业公司与省贸促会配对的5家商家达成了合作意向。

本次推介会的举行提升了“五彩湘茶”的知名度和影响力,同时也为中外茶叶企业搭建了合作的平台,对于促进“湘品出湘”、“湘茶出海”意义重大,成为了此次推介会的最大亮点。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】