当前位置: 首页 > 政务动态 > 全省信息联播

鼎城区农业局举办消防安全知识培训

发布时间:2017-09-13   信息来源: 鼎城区农业局   作者:朱慧 刘建红   浏览:


为贯彻《中华人民共和国消防法》,提高全员消防安全意识和自防自救能力,鼎城区农业局特邀省消防协会王亮教官对全局干职进行了一次全面的消防安全知识和自救技能培训。

培训会通过图片、视频、新闻报道等多种方式讲述了最近几年发生的一些火灾案例来阐明火灾的强大和无情,但可以通过熟练的掌握消防知识、逃生技能和熟练的掌握消防器材的使用,来避免火灾的产生和降低火灾带来的危害。

王亮教官首先介绍了六大类火灾和相对应采取的灭火措施和器材。随后演示了几种手提式灭火器、防火毯、过滤式呼吸器等器材的操作和使用方法。提出在火灾现场沉着冷静拨打“119”准确说明火灾地点、类型,通过用湿毛巾掩住口鼻,放低身姿沿墙角走安全楼梯迅速逃离火灾现场。

最后王亮教官提出在平时工作和生活中应该注意的小细节:在下班之前(特别是在冬季)切断电源而不是随手关闭电源,在平时工作中注意对电线、插座、烤火炉等带电物品的维护和管理。对单位的消防器材定期的检查和更换。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】