当前位置: 首页 > 政务动态 > 全省信息联播

安乡县农业局三举措助力完美社区建设

发布时间:2017-09-13   信息来源: 安乡县农业局   作者:雷鹏霞   浏览:

为切实推进完美社区建设,安乡县农业局与深柳镇官陵湖社区深入开展结对共建活动,发挥党员先锋模范作用,营造文明社区“共建共享”的良好氛围,大大提升了社区居民生活幸福感。主要采取了宣传平安社区创建、引导卫生社区创建、慰问社区困难居民三大举措。

一、宣传平安社区创建,提升安全防范能力。通过宣传平安社区创建活动,深入到每一户居民家中,与居民一对一,面对面的了解和沟通,填写调查问卷等方式加大安全宣传力度,同时广泛收集到了居民对社区治安建设,公共安全管理服务问题提出的宝贵意见和建议。采取交通劝导的方式传播了文明交通、生命至上的理念,深化了居民交通意识。

二、引导卫生社区创建,打造干净整洁家园。安乡县农业局多次组织志愿者进社区清扫卫生,不仅增强了社区居民的环保意识,而且志愿者们用自己的实际行动带动感染着社区居民,得到了社区居民一致称赞,同时进一步巩固了安乡县文明城市创建成果。

三、慰问社区困难居民,营造温暖社区环境。为了更好的满足社区居民的实际需求,安乡县农业局组织多名志愿者开展进社区送温暖慰问活动,为社区老、弱、病、残户带去了大米、食用油等日常生活用品,全面了解、掌握贫困户的家庭现实生活、家庭成员、就业状况、思想动态及他们遇到的困难,让他们感受到党和政府的关爱、关心和关怀。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】