当前位置: 首页 > 政务动态 > 全省信息联播

湘乡市农产品质量安全工作受湖南省农委督查组肯定

发布时间:2017-09-13   信息来源: 湘乡市农业局   作者:杨鹰   浏览:

9月13日,湖南省农委监管处副处长杨韶红

率领督查组来到湘乡市对农产品质量安全工作进行检查

对乡镇农产品质量安全监管站进行查看


9月13日,湖南省农委监管处副处长杨韶红率领督查组来到湘乡市对农产品质量安全工作进行检查。湘潭市农委副主任张大力,湘乡市副县级干部谭江波、市农业局党委书记、局长、市委农村工作办公室主任刘建和陪同督查。

当天上午,杨韶红一行先后来到湘乡市龙洞镇农产品质量安全监管站、泉塘镇春梅蔬菜种植专业合作社基地、泉塘镇农产品质量安全监管站、市检测站、万祥农科农资店、飞达农资店等地,通过资料查看、实地走访、座谈交流等方式,详细了解农产品安全质量检测工作开展情况。

座谈会上,刘建和对湘乡市农产品质量安全工作进行了汇报,详细讲解了下一步工作计划。

听过汇报后,杨韶红对湘乡市农产品质量安全工作给予充分肯定,认为近年来湘乡市高度重视农产品质量安全工作,部门执行力强,“一体两翼”建设不断完善,各项政策落实十分扎实。她强调,中秋和国庆“双节”就要来临,也是农业生产的关键时期,要充分认识抓好农产品质量安全工作的重要性,不断强化工作责任,提高工作水平,确保农产品质量安全。要强化体系建设,强化宣传培训,增强农业执法能力,不断完善农检测管理和队伍建设,为农产品质量安全提供有力支撑。要发展好农业品牌,以标准化生产引领农业品牌发展,结合自身优势,因地制宜的打造“亮点”,带动农产品产业绿色发展。要进一步落实监管主体责任,加强上下联系、横向沟通,整合检测资源,形成监管合力,用最严谨的标准、最严格的监管、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”,为迎党的十九大顺利召开做出贡献。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】