当前位置: 首页 > 政务动态 > 全省信息联播

深圳大生农业集团来洪江市考察农业项目

发布时间:2018-01-12   信息来源: 洪江市农业信息站   作者:   浏览:

1月10日,深圳大生农业集团执行董事杨宜兵率考察团来洪江市考察农业项目,洪江市委副书记、市长张龚,市政府副调研员胡香莲出席考察座谈会,农业局及部分水果专业合作社、农企业负责人参会。

座谈会现场,考察团听取了参会企业、合作社、家庭农场负责人关于各自特色产品、基地规模、销售渠道、发展模式等情况介绍,详细了解了黔阳冰糖橙、丑八怪、黄金贡柚、神农御米、刺葡萄酒等特色农产品。随后,会议就如何促进产业化发展,提升农产品市场竞争力进行了交流。

考察团对洪江市得天独厚的农业资源表示赞赏,认为洪江市农业产业化发展势头强劲,水果品类丰富,具有地方特色优势,并对洪江市农业的未来发展前景表示看好。希望接下来双方能够深入洽谈,推进农业项目合作,加强特色水果产品的营销运作,挖掘特色水果产品资源潜在价值,实现产品价值最大化。会上,张龚强调:洪江市拥有“物种变异的天堂”之美誉,近年来紧抓特色产业发展,大打黔阳品牌,形成了柑橘、黄桃、杨梅、金秋梨等多样化特色水果产业发展态势。希望通过此次交流考察,能与大生集团加强交流合作,实现结盟发展,合作共赢,把洪江市打造成具有超大影响力和辐射力的现代化农产品商贸圈。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】