当前位置: 首页 > 政务动态 > 全省信息联播

祁阳县首届油菜花节将在3月17日开幕

发布时间:2018-03-14   信息来源: 祁阳县农委   作者:王善元   浏览:

祁阳县委、县政府为认真贯彻落实党的十九大报告精神,全面实施乡村振兴战略。祁阳县首届油菜花将由湖南德辉现代农业开发有限公司举办,将于3月17日在祁阳县茅竹镇,三家村德辉农业智能温室大坪前开幕,油菜花节主题是“香约花海,醉美祁阳”油菜花节时间2天。3月17日将邀请一大批明星、笑星为油菜花节目助兴,真是不一样的油菜花,不一样的祁阳风情。

祁阳县是我省产油大县项目县。去冬,全县油菜种植面积达到41.5万亩。县政府充分利用产油大县项目资金,进一步完善基础设施建设,去年,县政府集中采购油菜种籽40万包,硼肥20万包,油菜专用复合肥100吨等配套物资,并免费发放给种植大户和农民手中,实现农民增收,生态环境优美目的。县委、县政府为进一步做大做强油菜产业,提高祁阳发展油菜产业知名度,在去冬就着手安排部署,今年油菜花节的各项前期准备就绪,油菜花节期,将充分展示祁阳农村乡村风情,祁阳优质特色农产品,祁阳县首家田园综合体,祁阳县实施乡村振兴战略示范区建设。祁阳人民欢迎各方朋友来祁指导,将进一步促进祁阳油菜产业大发展,加快实施乡村振兴战略的步伐。

这次活动,由县农委、县文体广电新闻出版局、县旅游发展服务中心指导开展。整个活动由湖南嘉洋文化传媒公司策划执行。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】