当前位置: 首页 > 政务动态 > 全省信息联播

安乡县春季禁渔工作已全面铺开

发布时间:2018-03-14   信息来源: 安乡县农业局   作者:刘冬兰   浏览:

俗话说,不吃三月鲫,不打三春鸟。又到一年禁渔时,安乡县畜牧水产局牵头,联合县公安局、食品药品工商质量监督管理局等部门对违禁捕捞行为和违禁河鱼交易行为进行严厉打击和整顿,做到“人上岸,网入库,证集中”,达到“河中无作业渔船,市场无河鱼交易”,渔民积极主动地转产转业。

今年春禁时间是三月一日零点至六月三十日二十四点。期间,县畜牧水产局渔政部门将对非法捕捞行为依据《中华人民共和国渔业法》,给予没收非法捕捞工具、没收非法所得、吊销捕捞资格和行政处罚,对非法捕捞情节严重的违法人员将移交县公安局给予治安、刑事拘留等处理;对拒绝、阻碍执法人员依法履行职责,或对执法人、举报人和证明人采取威胁、恐吓甚至使用暴力等手段进行报复的,县公安局根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》依法进行处罚,情节严重的依法追究其刑事责任。

春天万物孕育,让我们从自身做起,支持春季禁渔工作,维护渔业生态平衡,造福子孙后代!

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】