当前位置: 首页 > 政务动态 > 全省信息联播

慈利县:重拳出击 农资打假“零容忍”

发布时间:2018-04-17   信息来源: 慈利县农业农村工作局   作者:李庆勋   浏览:



为切实保护农民合法权益,加强农资市场监管,规范农资市场经营秩序,保障农业生产安全和农产品质量安全。3至4月,慈利县农业农村工作局组织开展为期1个月的春季农资打假联合行动,对全县农资市场进行大整顿、大清理、大爆光。

此次行动共出动执法人员215人次,重点打击种子是否存在未审先推、包装标签与内容不符、假劣种子,是否经营和使用高毒、违禁农药及标签标注内容不规范,肥料有效成分是否不足、是否未经登记、一证多用、假冒伪造登记证、包装标识不规范等违法行为,并联合新闻媒体对不法行为及时曝光,共查处问题农资经营门店45家,立案办理12宗,拟罚没款213202元。行动中还积极宣讲农资识假辨假常识及科学使用农资等知识,提高广大农民群众识别真伪的能力。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】