当前位置: 首页 > 政务动态 > 全省信息联播

永兴县农业局举办农民田间学校培训

发布时间:2018-04-17   信息来源: 永兴县农业局   作者:许华军   浏览:



4月初,正是春耕春种全面展开的关键时节,为全面推广再生稻栽培技术,永兴县农业技术推广中心组织部分种粮大户和农业科技示范户分别在鲤鱼塘镇和柏林镇举办了二期农民田间学校培训。

培训课上,农技人员向种粮大户和科技示范户详细讲解了再生稻“四防一增”栽培技术,确保农户增产增收。随后,在农技人员的带领下,大家又深入田间地头,实地观摩了鲤鱼塘镇威武第生态农业专业合作社、柏林镇嘉盛农业机械服务专业合作社再生稻头季的播种育秧。种粮大户和科技示范户们对这两期培训感到非常满意,农民田间学校培训让他们学到了再生稻栽培技术,又开阔了视野,更新了理念。再生稻栽培种一季收两季,具有省种、省肥、省药、省事、省工等特点。再生稻栽培技术是一项绿色增产、资源节约、生态环保、质量安全的农业新技术。今年永兴县计划推广种植再生稻20000亩。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】