当前位置: 首页 > 政务动态 > 全省信息联播

苏仙区农业局组织农药行业安全暨业务知识培训

发布时间:2018-04-17   信息来源: 自采   作者:陈运香 陈亚洲   浏览:

为确保农产品质量安全,进一步强化源头监管,提高农资经营业户守法经营意识,规范农资市场经营秩序。4月11日—17日举办了为期5天的苏仙区农药经营人员农药行业安全暨业务知识培训,全区60名农药经营人员参加了此次培训。17日,伴随着培训班学员的考试,此次培训班圆满结束。

本次培训专门邀请了郴州市农委和苏仙区农业局有关专家及技术人员进行授课,重点讲解了新修订的《农药管理条例》等相关农业法律法规法规及政策解读、病虫害鉴别及合理用药建议、农产品质量安全、农药安全与规范经营、消防知识等相关课程。  

通过培训学习,进一步提高了苏仙区农资经营人员的素质,提升了农药经营人员的业务水平,强化了从业人员农药经营规范化管理,为进一步规范农药市场秩序,确保苏仙区农产品质量安全奠定有力基础。


分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】