当前位置: 首页 > 政务动态 > 全省信息联播

辰溪县长田湾乡为贫困户“订制”农技培训

发布时间:2018-05-17   信息来源: 辰溪新闻网   作者:陈菲菲 向远德   浏览:

农技专家在水路坪村传授养殖技术

“今天听了专家的技术培训,我对喂养肉鸡更有信心了!”5月16日,长田湾乡在水路坪、老屋台开展本地肉鸡林下养殖技术培训活动,水路坪村贫困户杨秀文参加完培训后高兴地说。

据了解,水路坪村、老屋台村属全县深度贫困村,两村山高林密,地多田少,非常适合养殖肉鸡。今年在长田湾乡党委政府的引导下,两村共有147户贫困户自主申报肉鸡养殖。为了让贫困户掌握科学的养殖技术,长田湾乡专门从县农业局“订制”肉鸡林下养殖技术培训课,并邀请畜牧专家将培训课送到了贫困户的家门口。

培训活动中,县农业局高级畜牧师刘自金、中级畜牧师余学进将理论与实际相结合,传授了优良鸡苗的挑选标准、育雏条件和方式、初生雏的饲喂技术、常见疫病防治措施等相关知识。当天有150余位农户参加培训,共发放肉鸡养殖技术、农作物病虫害防治、稻花鱼养殖技术等学习读本500余份。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】