当前位置: 首页 > 政务动态 > 全省信息联播

保卫蓝天刻不容缓 宁乡市坚决打赢秸秆焚烧攻坚战

发布时间:2018-07-12   信息来源: 宁乡市农业局   作者:严卫华   浏览:

目前正是早稻收割季节,也是秸秆禁烧工作的关键时期。为切实做好秸秆禁烧和综合利用工作, 7月11日下午,宁乡市农业局组织召开秸秆禁烧和综合利用工作会议,宁乡市委督查室、市政府督查室、环保局、爱卫办、蓝天办分管领导,29个乡镇(街道)分管领导、农办主任,每个乡镇3名种植大户和农机大户代表共190余人参加会议。会议由宁乡市农业局党委书记、局长彭力强主持。

会议对秸秆禁烧工作进行部署安排,统一思想、认清形势,扎实推进秸秆禁烧和综合利用工作,全面完成2018年工作任务。

会议对秸秆禁烧和综合利用工作进行了安排和部署,对解决好秸秆禁烧工作的认识问题,突出重点抓好秸秆禁烧和综合利用工作,落实责任建立良好的秸秆禁烧和综合利用工作机制等方面进行了强调和要求。

据悉,宁乡市为扎实抓好秸秆禁烧和综合利用工作,2017年先后印发了秸秆禁烧和综合利用宣传海报、《宁乡市农业局致全市农民朋友的公开信》等10000余份,下发到各乡镇,对秸秆禁烧和综合利用的法律法规和政策进行宣传。

目前,农业局和农机局联合组织了多个督查巡查组,正在各乡镇开展一个月的专项巡查,压实各级工作责任,落实各项措施,力争做到不点一把火,不冒一处烟,打赢秸秆禁烧攻坚战。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】