当前位置: 首页 > 政务动态 > 全省信息联播

做实做细清产核资 夯实产权改革基础——浏阳市农村集体资产清产核资培训再开班

发布时间:2018-10-12   信息来源: 浏阳市农业局   作者:经管办   浏览:



目前,浏阳市农村集体资产清产核资工作已经基本完成动员部署、清查、登记、核实等环节,但市经管办在调查走访时,发现存在不少问题。为此,10月9日,市经管办再次举办了清产核资培训班,各乡镇街道农办清产核资专干、财政所村会计、村报账员100余人参加了培训。培训重点对清产核资的32张表格填写进行了详细说明,并对大家遇到的实际问题进行业务指导。

全市农村集体资产清产核资正紧锣密鼓地进行,那清产核资工作到底是做什么呢?就是对农村集体资金、资产、资源进行清查、核对,按照资产类别详细登记,通过清产核资摸清集体家底,明确权属归属,防止资产流失,为深化农村集体产权制度改革,盘活农村集体资产,发展壮大集体经济,增加农民收入奠定坚实基础。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】