当前位置: 首页 > 政务动态 > 全省信息联播

新田县召开“大棚房”专项清理整治行动会议

发布时间:2018-10-12   信息来源: 永州市农业委员会   作者:   浏览:


10月10日,新田县政府召开全县开展“大棚房”问题专项清理整治行动会议,贯彻习近平总书记重要批示精神,落实中央、省有关会议要求,安排部署在全县范围内开展“大棚房”问题清理整治行动。会议由常务副县长王名扬主持,副县长彭晓军、肖方英参加会议并讲话。

肖方英传达了全省开展“大棚房”问题专项清理整治行动会议精神。他强调,开展“大棚房”问题专项清理整治行动,是确保粮食安全、维护农民利益的迫切需要和有效手段,是必须完成的政治任务。他要求,各级各有关部门要提高思想认识,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署,不折不扣开展好“大棚房”问题专项清理整治行动,切实遏制农地非农化乱象,确保“农地姓农”这条底线不被触碰。要成立专门组织机构,逐级夯实工作责任,形成上下一心、齐抓共管的良好格局。从10月10日起到10月中旬,对全县辖区内所有农业大棚等生产设施、附属设施、配套设施的用地及经营管理情况开展全面清查,入园入棚逐个现场核查,登记造册,汇总各类违法违规情况,建立问题台账,形成排查清理报告,并于10月16日前汇总上报;10月下旬到12月上旬,要组织开展对辖区内各类违法违规使用耕地行为进行查处,整治整改和问责追责;12月底前,要在认真总结清理整治情况的基础上,形成专题报告,经政府负责同志审核后,报省专项行动协调推进小组。要坚持依法依规整治,做到每个环节、每个步骤都有章可循、有法可依。要成立专项督查组,对整治工作推进不力、不作为、失职渎职、违纪违规人员严肃问责追责。要加大政策法规宣传力度,做好舆情管控,引导群众自觉拒绝和抵制“大棚房”,坚决守住耕地保护红线。

彭晓军宣读了新田县<<关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化工作方案>>,对此项工作的总体要求、清理整治范围、主要工作任务、责任分工、工作步骤和工作要求都做出了具体安排。

会后,县农委、县国土资源局分别就全县开展“大棚房”问题专项清理整治行动作了业务培训。

县农委、国土局主要负责人、各乡镇乡镇长、县委办、县纪委、宣传部、县政府办、发改委、公安局、民政局、财政局、人社局、文旅委、食药质监局、网政办、电视台等部门负责人以及农委和国土局相关股室站所负责人参加会议。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】