当前位置: 首页 > 政务动态 > 全省信息联播

湖南省水稻减量控害提质现场观摩会在浏阳召开

发布时间:2018-11-09   信息来源: 浏阳市农业局   作者:唐斌林   浏览:



11月9日上午,湖南省水稻农药减量控害提质现场观摩会在浏阳召开,湖南省植保植检站站长杨孚初、全省14个市州、62个县市区植保植检站(局)长,浏阳市农业局副局长赵永红、市农业技术推广中心主任田丰、市农业局相关业务科室人员、各乡镇(街道)农业综合服务站站长,全省部分种粮大户总共600余人参加了此次会议。

首先,与会人员统一乘车前往永安镇坪头村田间观摩水稻农药减量控害应用技术的提质增产效果,观看专家组对水稻减量控害提质成果进行现场测产验收。观摩结束后,在永安镇长沙滨海华美达广场酒店三楼会议室召开全省水稻减量控害提质工作会议。会上,浏阳市农业局副局长赵永红对全省各区县领导与专家的到来表示热烈欢迎,对目前浏阳开展农药减量控害的工作进展进行了汇报,同时,表示浏阳将继续围绕打造“省会绿色产品供应中心”目标定位,不断推进水稻绿色生产、科学防控,坚持走安全、高效、绿色的现代农业发展道路;浏阳市植保站站长冯春水代表浏阳与省市州、县市区专家们进行了水稻减量控害提质经验交流。随后,湖南农业大学肖浪涛教授就农药减量控害技术知识进行了专家授课。

最后,湖南省植保植检站站长杨孚初对当前各地在农药减量控害方面所取得的工作成效表示肯定,并对全省农药减量控害工作进行了全面部署,要求全省各市州、县市区充分认识农药减量控害工作的重要性,要根据各地实际情况制定科学合理的减量控害方案,充分利用预测预报、统防统治等方法,多措并举,加快推广应用减量控害技术,认真贯彻落实农业农村部“关于实施农药零增长行动”的要求,在确保粮食丰产丰收的前提下稳步推进农药减量控害工作。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】