当前位置: 首页 > 政务动态 > 全省信息联播

浏阳市 机械化种植油菜长势喜人

发布时间:2018-11-09   信息来源: 浏阳市农业局   作者:浏阳市农机推广中心余武   浏览:

近日,走进浏阳市永和镇油菜全程机械化示范基地,只见田地里到处绿油油一片,油菜长势喜人,农户正抢抓有利时机进行田间管护。该油菜基地示范带动面积达到1000余亩,基地按浏阳市农业部门要求实施油菜开沟覆土直播标准化栽培技术,进行浅耕、灭稻桩和开排水沟等联合作业,先施肥、浅耕,再整厢播种,实现“一播全苗”。基地负责人高兴地说到:“只要后期加强田间管理,明年油菜肯定会大获丰收。”


浏阳是粮油大县,油菜种植面积一直稳定在40万亩以上,油菜生产综合机械化水平达到67.3%。今年,浏阳市多管齐下,全面推广油菜生产全程机械化技术。一是加强秋冬种油菜督查及技术指导,抽调一批农机、农技工作经验足的同志,组成4个冬种生产工作督查组,分片区深入乡镇村组、田间地头开展督查及机播油菜技术指导;二是积极引进适合浏阳市油菜生产的机具,开展示范表演。今年举办油菜全程机械化现场演示会一期,观摩人数达300人次,举办油菜机械化种植技术培训班2期,培训人数490人次;三是依托农机合作社建立油菜生产机械化示范片,在全市各乡镇都建有油菜示范点。


分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】