当前位置: 首页 > 政务动态 > 全省信息联播

耒阳:积极开展农业减灾补损工作

发布时间:2019-07-17   信息来源: 耒阳市农业农村局   作者:陈芳斌   浏览:

7 月份以来,耒阳市范围内连续遭遇多轮强降雨天气,特别是7月8—9日的特大暴雨范围广、叠加雨量大、持续时间长,给全市农作物生产造成严重影响。

灾情就是号令,市农业农村局高度重视,紧急动员、精心布置,及时对农业生产减灾补损、农业灾情统计、抗灾技术指导、灾后生产恢复等重点工作进行了安排部署。加强值班值守,全局干部即日起取消休假请假,严格落实应急值班制度;与省市对接组建多个专家技术小组深入受灾严重的马水、新市、三都、永济、大和等乡镇调查灾情和指导救灾防损工作,帮助灾区群众开展生产自救;通过村村响、微信、网络等各种媒体发布了《耒阳市受灾农作物救灾补损技术意见》;做好补损物资准备,联系调拨水稻种子近2万公斤分发给各受灾乡镇,指导补种晚稻倒种春,同时,做好农业生产保险的现场评估、理赔,督促赔付到位。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】