当前位置: 首页 > 政务动态 > 全省信息联播

省农科院专家赴东安县开展抗灾减损技术服务

发布时间:2019-07-17   信息来源: 东安县农业农村局   作者: 陈兵芳   浏览:

7月16日,永州科技防涝救灾减损行动省农科院专家服务团专家薛灿辉、张竹青等一行四人深入我县开展抗灾减损技术服务。

由于长时间的阴雨天气和大面积的洪涝灾害,我县端桥铺镇弘飞生态农业园油茶基地及其配套中药材基地受灾严重,其中药材吴茱萸正处于开花结果期,阴雨天气导致吴茱萸幼果脱落严重,将严重影响产量。专家建议立即喷施硼锌叶面肥和磷酸二氢钾或芸苔素,连续喷施2-3次,以保花促果,减少损失。另外药材芍药部分地上部分枯死,专家建议立即采挖,用地窖保存芦头,为秋季提供种苗,减少损失。

此外,专家组考察了我县受灾严重的金湘源蔬菜种植基地和其他基地,对受灾严重失收的土地提出补种稻种春、秋玉米、早秋蔬菜的技术建议,并赠送省农科院编写的《农业渍涝灾害防灾减损技术》资料。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】