当前位置: 首页 > 政务动态 > 全省信息联播

十里荷花已盛开 水韵安乡等你来

----安乡第三届荷花节7月19日盛大开幕

发布时间:2019-07-17   信息来源: 安乡县农业局   作者:刘冬兰   浏览:

中国·安乡2019年第三届荷花节将于7月19日在安康乡仙桃村隆重开幕,暨仙桃·国家AAA景区开园。

仙桃村位于安乡县安康乡东部,美丽的松滋河畔,是省级美丽乡村示范村。传说八仙过海中的神仙吕洞宾,一日游玩来到洞庭湖旁的安乡,吃完仙桃,随手扔下桃核至现在的安康乡仙桃村,日后长岀许多桃树,被长期打鱼为生的渔民发现,觉得此地风水甚好,适合人群居住,所以漁民就上岸定居于此,并取名仙桃村。

经过2017-2019年连续3年不断建设,仙桃村乡村旅游“吃喝玩游乐购行”七元素目前已经初具雏形,形成“水陆空”全域旅游之势。7月19日将被授牌国家AAA景区,由安乡县城市经营投资有限公司全资子公司安乡县现代农业旅游投资有限公司经营管理,致力于将仙桃村打造成乡村旅游网红打卡地。

此届荷花节从7月19日~8月19日,期间有户外亲子、房车露营、特色美食、艺术综艺嘉年华及垂钓等活动。“安乡农仓”农副产品和荷花节周边文创产品将来赶集!

十里荷花已盛开,热情好客的仙桃人,敞开怀胞欢迎各界朋友前来洞庭湖畔的梦里水乡,体验农耕文化,赏花赏荷!

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】