当前位置: 首页 > 政务动态 > 全省信息联播

改革调整后县委农村工作领导小组第一次会议召开

发布时间:2019-07-17   信息来源: 安乡县农业局   作者:孙冰   浏览:

7月17日上午,安乡县委农村工作领导小组第一次会议在县农业农村局召开。县委副书记吴兴国主持会议,潘宏祥、周宏林、陈章文等县领导,农口系统单位主要负责人和乡镇长参加会议。

会上,农口系统各单位主要负责人依次汇报了上半年工作总结和下半年工作安排,特别突出了争项争资情况。在听取各单位汇报后,吴兴国副书记结合各单位的工作成绩和问题逐一点评,周宏林副县长对农口系统上半年的工作进行了全面总结。

周宏林指出,上半年农口系统各单位主动作为、工作扎实,各项工作有序推进。他认为农村工作领导小组指挥有力、工作均衡,尤其在脱贫攻坚、防汛抗旱、乡村振兴、污染防治、疫病防控、争项争资、队伍建设等方面成绩显著。针对人居环境整治氛围不浓、土地流转质量不高、砂砾市场整治不力、粮食生产规模不大、农业投入品监管不严、饮水安全保障不够等问题,周宏林要求农口各单位从思想层面和操作层面入手,下大力逐步解决。

吴兴国强调,改革调整后领导小组的第一次会议,既是收心安心会,又是加油鼓劲会,既是再明重点会,又是重申规矩会。吴兴国充分肯定了农口系统各单位上半年的成绩,对下半年的工作做了6个方面的部署。一是突出抓好“乡村振兴”总抓手。在有序推进两个示范片的同时,要围绕乡村振兴“20字方针”,逐项打造一批特色亮点村。二是突出抓好“脱贫攻坚”决胜战。把脱贫攻坚作为首要政治任务来抓,毫不放松抓紧抓实。三是突出抓好“防汛抗旱”硬任务。要密切关注水情雨情,提前调度部署,严防旱涝急转。四是突出抓好“一县一特”大文章。要大力发展稻虾产业,在加工、流通、品牌等产业链配套上做好文章。五是突出抓好“安乡农仓”重头戏。要出台专门文件规范管理,运营维护好安乡农仓区域公共品牌。六是突出抓好“项目建设”牛鼻子。深入贯彻“项目强县”战略,把“抓项目 促发展”作为推进三农工作的重要动力。

最后,吴兴国副书记要求各单位以机构改革为契机,在党建统领、农办统筹、县乡联动、改革创新等方面加深加强,以崭新的精神面貌投入到三农工作中去,推动安乡三农工作高质量发展。

会议现场
分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】