当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告

关于开展“互联网+”特色产业扶贫专题调研的通知

发布时间:2017-09-12   信息来源: 湖南省农业农村信息中心   作者:   浏览:

平江县、新田县、江华县、邵阳县、隆回县、城步县、桑植县、安化县、汝城县、桂东县、沅陵县、通道县、新化县、泸溪县、凤凰县、花垣县、保靖县、古丈县、永顺县、龙山县等农业局:

为深入贯彻落实习近平总书记有关“三农”重要思想、精准扶贫精准脱贫、网络强国战略思想和《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》关于“加大‘互联网+’扶贫力度”“发展特色产业扶贫”的决策部署,攻克深度贫困堡垒,更加充分有效地发挥农业部门在产业扶贫中的牵头作用,根据农业部办公厅关于开展“互联网+”特色产业扶贫专题调研的通知(农办市[2017]23号),我委将于近期配合农业部在全省20个国家扶贫开发工作重点县开展“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作。现就有关事项通知如下。

一、工作目标

了解国家扶贫开发工作重点县特色产业现状,分析存在的困难和问题,总结“互联网+”特色产业扶贫实践的成效与经验,研究提出在决胜扶贫攻坚战中深入推进“互联网+”特色产业扶贫的思路和政策建议。

二、工作组织

本次专题调研由农业部牵头,农业部信息中心和省农业农村信息中心具体组织实施调研,县市区农业局配合。

三、调研时间

2017年9月13日-2017年9月20日。

四、有关要求

(一)各农业局要充分认识此次专题调研的重要意义,高度重视、认真组织,明确由分管领导亲自抓,确保组织到位、人员到位、措施到位、责任到位,指定专人配合,并于2017年9月13日前将联络员名单电子档(见附件1)发送至邮箱:16003728@qq.com。

(二)各农业局要认真填写“互联网+”特色产业专题调研信息采集表(附件2),于2017年9月20日前将纸质版盖章后邮寄至省农业农村信息中心,电子版将另行通过在线填报方式提交(填报方式见附件3)。

(三)各农业局要推荐1-2个“互联网+”特色产业扶贫典型案例,按照有互联网元素、有特色、有成效、可复制、可推广的标准,将典型案例相关材料(主要包括基本情况,特色做法和成效经验等核心内容,1500字以内)于2017年9月20日前推荐至省农业农村信息中心。省农业农村信息中心将组织专家进行评审,推出5个典型案例报农业部。

(四)各县级农业行政主管部门要参照《国家扶贫开发工作重点县 “互联网+”特色产业专题调研报告参考提纲》(附件4),在突出“互联网+”特色产业扶贫主题的基础上,认真形成高质量的调研报告,并于2017年9月30日前提交至省农业农村信息中心。

工作联系:省农业农村信息中心,刘阳,电话:0731-88860579,邮箱:16003728@qq.com,邮编:410005。

附件:

附件1、专题调研联络员名单.xls

附件2、国家扶贫开发工作重点县“互联网+”特色产业专题调研信息采集表.xls

附件3、信息采集表在线填报方式.doc

附件4、专题调研报告参考提纲.doc



湖南省农业委员会办公室    

2017年9月11日         

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】