当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关党建

委农垦处党支部组织开展“学习贯彻习近平总书记重要讲话”主题党日活动

发布时间:2017-08-23   信息来源: 省农委农垦处   作者:    浏览:


按照委党组和委直属机关党委的部署要求及处党支部“两学一做”学习教育常态化制度化实施计划安排,8月22日,委农垦处党支部组织全体党员开展了以“学习贯彻习近平总书记重要讲话”为主题的支部党日活动。

首先,处全体党员在认真自学的基础上,22日下午集中时间,认真学习领会了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神,原文学习了《中共湖南省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神的通知》《中共湖南省农业委员会直属机关委员会关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》,全文学习了《人民日报》《经济日报》等多篇理论文章和评论员文章。随后,大家联系个人思想、工作实际,进行了认真的交流发言与集中讨论。

最后,党支部书记何德佳作了小结发言。要求全处党员要以高度的政治责任感和使命感,把深入学习宣传贯彻习近平总书记讲话精神与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化及贯彻落实中央和省委有关农垦改革发展的决策部署紧密结合起来,深入开展好讲话精神的学习研讨和贯彻落实。强调支部每一位党员都要立足岗位、深入学习,认真履职、创优业绩,喜迎党的十九大,努力做到以下“四个注重”:一是要注重切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉。自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,牢固树立“四个意识”, 坚定不移讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。二是要注重把讲话精神落实到我省农垦改革发展的具体工作中。深刻理解和把握中国特色社会主义初级阶段和发展新阶段的特点,牢固树立和践行新的发展理念,全面贯彻落实中央和省委农垦改革发展的决策部署,突出重点,攻克难点,把握节点,稳步推进我省农垦事业的改革和发展。三是要注重加强理论武装,自觉用党的理论创新成果武装头脑指导工作。积极推进“六型党支部”建设,准确理解和把握讲话中提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措和重大理论,增强“四个自信”,坚定理想信念,充分发挥处党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。四是要注重把讲话精神落实到全面从严治党向纵深推进的新要求上来。进一步严格党内政治生活,强化规矩意识和纪律意识,认真落实好“一岗双责”,自觉践行“三严三实”, 坚持做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】