当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关党建

“抓党建、促科研”初见成效——湖南省微生物研究院顺利通过党建暨党风廉政建设年终考核

发布时间:2018-01-08   信息来源: 湖南省微生物研究院   作者:   浏览:



2018年1月4日上午,省农委党建暨党风廉政建设检查组由委机关党委副书记唐卫国带队一行5人,对湖南省微生物研究院2017年度的党建暨党风廉政建设工作进行了年终考核。

今年来,湖南省微生物研究院按照“抓党建、促科研”的思路,积极探索以抓党建来指引科研发展,使两者有机结合相互促进,各项科研项目与行政工作都取得了明显成效。考核会上检查组组织湖南省微生物研究院在岗人员进行了十九大知识抽查考试,并认真检查了湖南省微生物研究院党建暨党风廉政建设台账和阵地建设情况。湖南省微生物研究院党委书记、院长雷平作了湖南省微生物研究院党建暨党风廉政建设工作汇报,详细介绍了湖南省微生物研究院党建暨党风廉政建设工作的开展情况和工作创新点。

检查组根据现场考核情况结合工作汇报内容,对湖南省微生物研究院党建暨党风廉政建设工作给予了高度评价,认为湖南省微生物研究院党建暨党风廉政建设工作旗帜鲜明,成效明显;单位充满活力,工作具有特色;做到了要求严,措施硬,工作实,效果好。同时为湖南省微生物研究院党建暨党风廉政建设工作提出了新的要求:一是要进一步促使党建工作与科研工作深度融合;二是要进一步加大创新力度,形成湖南省微生物研究院特有模式,并且要注重总结,做好宣传;三是要抓好理论武器,抓好党性锻炼,抓好责任担当,抓好反腐倡廉。最后,检查组在肯定湖南省微生物研究院成绩的同时,希望湖南省微生物研究院在新的一年里工作再接再厉,争取创造更好成绩。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】