当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关党建

余雄、罗振新为分管的相关处室单位讲党课

发布时间:2018-01-09   信息来源: 湖南省农委办公室   作者:王景晨   浏览:







元月9日,省农委党组成员、副主任余雄,省农委副巡视员罗振新在省农委小礼堂,分别以“高位推进实施乡村振兴战略,尽快补齐农业农村现代化短板”,“用乡村振兴战略统领新时代的三农工作”为题讲授党课。委办公室、计划处、能源处、农垦处、质监处、财务处、后勤中心、省农情中心、省农环站、省绿办、省药检所、省农垦站、省能源站、省贺家山原种场副处级及以上干部参加学习。

授课中,余雄充分结合自身工作经历,围绕十九大报告中实施乡村振兴战略提出的核心内容,深入浅出地阐述了自己的观点。同时,对下阶段我省实施乡村振兴战略提出了对策建议,重点在城乡协调发展、要素资源配置、村级集体经济发展、扶贫开发、农业产业化等方面进行了细致的思考。罗振新在授课中细致讲解了实施乡村振兴战略的总要求、目标任务、基本原则和主要途径,重点就创新农村经营体制、创新共享发展机制、创新农村金融改革,创新公共财产投入补偿、创新人才培育和使用,创新产业融合模式等方面提出了自己的见解。

授课后,罗振新还对春节前的各项工作进行了安排部署,并要求各处室单位抓好落实,确保2017年各项工作圆满收官。会议由罗振新主持。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】