当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关党建

省农委督查考核2017年度学院党建暨党风廉政建设工作

发布时间:2018-01-12   信息来源: 省生物机电职业技术学院   作者:易思彤   浏览:

会议现场

省农委机关党委专职副书记、督查组组长罗亚明讲话

省纪委驻省农委纪检组副组长吴巧玲讲话

学院党委书记作工作汇报

学院院长史明清主持会议

督查组认真查阅资料台帐

党员干部党的十九大应知应会知识测试

督查组一行参观学院机关党总支党员活动室


2018年1月11日下午,省农委机关党委专职副书记罗亚明带队、省纪委驻省农委纪检组副组长吴巧玲、省农委机关党委主任科员陈伟林、莫娟一行4人来院督查考核2017年度学院党建暨党风廉政建设工作。学院党委班子全体成员、党务部门负责人、各党总支书记参加汇报会,汇报会由院长史明清主持。

汇报会上,罗亚明就今年党建暨党风廉政建设督查考核方式、流程进行了说明。学院党委书记刘启华从"强化责任落实,层层压实压紧主体责任;强化理论武装,深入开展学习教育活动;强化‘堡垒’巩固,切实加强组织队伍建设;强化立德树人,协调推进思政、党建和群团工作;强化规矩意识,持续深入推进全面从严治党"等五个方面汇报了2017年度学院党建暨党风廉政建设工作情况。

随后,督查组一行通过查阅资料台账、查看党建阵地、现场知识考试等方式,对学院落实党建工作责任、思想建设、组织建设、阵地建设、典型培育、党务联络员发挥作用、落实党风廉政建设主体责任、强化权力制约监督、深化作风建设、深化党风廉政教育、坚决惩治腐败及党的十九大精神应知应会知识学习等党建暨党风廉政建设重点工作进行了全面督查考核。

反馈会上,罗亚明代表督查组用 "三个好",暨:"好班子、好作风、好经验"对学院党建暨党风廉政建设工作予以了高度评价,并提出了"加强青年学生党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣讲;加强党建阵地建设;加强和委系统的联系"三点意见建议。刘启华代表学院党委作表态发言,表示将根据督查反馈的意见建议,切实加强整改落实、制定整改措施;今后学院严格按照全面从严治党要求,在省农委党组和省纪委驻省农委纪检组的坚强领导下,进一步落实"两个责任",加强支部标准化建设,不断提高党建工作科学化水平。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】