当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关党建

中共湖南省微生物研究院委员会召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-01-26   信息来源: 省微生物研究院   作者:邓中榕   浏览:



按照上级文件精神和省农委党组统一部署,省微生物研究院党委于2018年1月25日召开了2017年度专题民主生活会。院党委班子成员全部到会,由省农委巡视员黄其萍和省农委团委书记邓元庆组成的委直属机关党委督导组对民主生活会进行了现场督促检查和指导。

会上由院党委书记雷平代表省微生物研究院院党委班子做了对照检查材料汇报,详细汇报了院党委班子学习贯彻党的十九大精神总体情况和对照湘农直党【2018】4号文6个方面查摆问题情况。院党委班子成员也根据各自实际情况认真汇报了学习贯彻十九大精神总体情况,并针对湘农直党【2018】4号文6个方面查摆问题,在院党委班子成员内开展了批评与自我批评。

在听取了院党委班子成员发言后,督导组邓元庆认为此次会议氛围好,达到的效果好;院党委班子履行主体责任意识强、效果明显;院党建和业务工作联系紧密。

最后黄其萍代表督导组对此次民主生活会做了详细点评。首先对院党委班子所做工作给予了高度肯定:一是班子建设得好,班子成员务实、敬业、综合素质高;二是对待此次民主生活会态度端正,思想重视,准备充分,敢于开展批评与自我批评,达到了目的,取得了效果;三是2017在院党委班子的努力下,微研院获得了省直工委创新大赛第一名等多项荣誉,成绩显著。班子成员团结自律、管理规范,创新理念取得良好成果。其次也谈到了不足之处:一是需要加大力度突出科研重点,把握能出成果、出好成果的课题;二是需要继续加大政策理论学习。最后给院党委班子提出了几点希望:一是希望班子继续加强政治学习,强化党建工作,增强政治敏锐性,把握新时代、新目标、新举措,用十九大精神指导好科研工作;二是希望班子成员不断强化科研创新意识;三是加强管理、完善制度、严格要求、责任担当;四是认真搞好民主生活会整改,认真对待不足之处,整改措施要落到实处。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】