当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关党建

围绕中心服务大局 党建与业务同部署

发布时间:2018-04-28   信息来源: 省农委种子处   作者:龚志明   浏览:

为加快发展现代种业,推进种业强省建设,我省种子管理系统注重将党建工作与业务工作深度融合,充分发挥党建对业务工作的引领促进作用。在4月27日召开的全省现代种业发展工作会议上,对党建及党风廉政建设进行了再部署。

会议学习了习近平总书记重要讲话、党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神和习总书记对农作物种业工作的一系列精辟论述,要求全省种业系统的同志必须认真学习领会,并将此作为首要政治任务。同时要求大家深刻认识实施乡村振兴战略的重大理论和现实意义,抓住机遇,牢记使命,增强责任感、使命感和紧迫感,进一步强化种业在发展现代种业中的基础性、先导性作用,为确保国家粮食安全、产业兴旺、生态宜居、生活富裕提供强有力的“源头”支撑。

为一步抓实党风廉政建设工作,省农委种子管理处处长许靖波明确提出“三三”要求:一是给服务对象深化“三不”承诺,即能够打电话发短信解决的事项,不要来人;能够用快递寄送的材料,不要送;一般办事人员能够办好的事情,不要企业负责人出面。二是对来信来访实行“三制”,即“首问责任制”,接访的第一人不推诿、不欺骗、不懈怠;“限时办结制”,只进一张门,最多跑一次;“责任追究制”,切实解决“门好进,脸好看,事难办”问题和“不作为、乱作为、慢作为”问题。三是对种子管理系统实行“三个一律”,即公务接待任何时候一律不准饮酒;下乡调研原则上自行用餐,按规定的接待一律按要求缴纳伙食费;凡违规收送红包礼金、有价证券等礼物礼金的一律暂停安排项目资金。要求在种业领域形成风清气正的政治生态,打造一支担当、忠诚、干净的种子管理干部队伍。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】