当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关党建

支部结对共建 互促共同发展

发布时间:2018-05-28   信息来源: 省农委种子处   作者:龚志明   浏览:

02.JPG

支部党员为缺少劳动力的农户移栽父本秧苗

01.jpg

支部开展集中学习与座谈交流活动

5月25-26日,省农委种子管理处党支部、省种子管理服务站党支部的党员干部来到武冈市邓元泰镇,与蔡家塘村党支部开展了支部共建主题日活动。

支部党员首先来到位于该村的国家级杂交水稻制种标准化示范基地,挽起裤腿走进制种田间地头,帮助缺少劳动力的农户移栽父本秧苗。大伙儿冒着炎炎烈日,不断重复着弯腰、拉线、插秧等动作,几个小时后,近6亩制种田整齐排列出一行行禾苗。通过此次插秧体验活动,让机关党员干部切身体会到农民劳动的艰辛,劳动成果的来之不易,促使大家努力成为懂农业、爱农村、爱农民的新时代优秀“三农”干部。

在随后召开的专题学习与座谈交流会上,省农委种子管理处支部书记许靖波组织大家集中学习了党的章程、十九大报告、乡村振兴战略的有关核心内容。省种子管理服务站支部书记李稳香介绍了我省种业发展情况。蔡家塘村支部书记杨恢臻介绍了村支部党建工作情况。村支部7名党员代表先后发言,围绕支部共建、产业发展、扶贫攻坚、杂交制种等方面提出了很好的意见建议。

大家一致认为,支部开展的主题日活动形式新,效果好,希望今后坚持常态化开展相关活动,同时期望支部间进一步强化沟通交流,互促互帮,以新时代党建工作为引领,促进支部共同提升,事业共同发展,为全面建成小康社会,进而实现乡村全面振兴作出新贡献。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】