当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关党建

支部联姻促党建 产业合作助发展

中共湖南省农作物种质资源保护与良种繁育中心支部委员会开展党日活动

发布时间:2018-06-01   信息来源: 省良繁中心   作者:鲁红兵   浏览:



5月29日-30日,中心支部书记李佑成率全体党员干部前往桃江县大栗港镇朱家村开展“支部联姻促党建,产业合作助发展”为主题的党日活动。

朱家村是中国美丽休闲乡村和桃江县社会主义新农村示范村,建有桃、梨、葡萄、猕猴桃、石榴、茶叶等1000多亩果茶生产基地,是我单位重点指导的果茶生产基地。

29日下午,全体党员干部参观了朱家村红色教育基地和中国美丽休闲乡村,重温了入党誓词。随后和村党总支召开了联席座谈交流会,李佑成同志组织大家集中学习了党的章程、十九大报告、乡村振兴战略的有关内容,村党总支书记曹麦新介绍了本村党建工作和果茶产业发展情况,村支部部分党员代表先后发言,大家围绕支部联姻共建、果茶产业发展等方面进行了交流。最后中心支部与村党总支部签订了联姻共建协议,旨在实现组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、困难帮扶互助、信息资源互享、产业合作互赢,受到了当地党委政府的热情欢迎和高度好评,桃江县委办和大栗港镇派出负责人前来参加见证了签约仪式。

30日上午,全体党员干部冒雨前往果茶生产基地,现场进行了修剪整型、科学施肥、病虫害防治等综合配套栽培及立体栽培技术指导,解决果农当前面临的一些技术难题。

全体党员干部捐款慰问了当地一户残疾特困家庭,纷纷献出温暖和爱心。

此次活动大家深受教益,一致认为支部联姻共建方法新,效果好,是创新党建方式方法、提升党建工作水平、激发党员为乡村振兴战略作贡献的新的尝试和探索。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】