当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关党建

省农业农村厅组织党员领导干部参观廉政警示教育基地

发布时间:2018-11-27   信息来源: 省农业农村厅直属机关党委   作者:宋建伟   浏览:


参观警示教育图片展

 

参观警示教育图片展

 

接受警示教育

 

观看警示教育片

为进一步增强党员领导干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,11月26日下午,省农业农村厅组织党员领导干部赴长沙监狱开展年度警示教育活动。全体在家厅领导、厅机关处室处级干部、厅直属单位主要负责人共130余人参加。

“贪廉一念间,悲喜两重天”。大家先后参观了服刑人员的劳动改造现场和警示教育展厅,通过实景、文字、图片等方式向大家展现了党的十八大以来查处和曝光的贪污腐败典型案件。一个个前途光明的干部因经不住诱惑而身陷囹圄,高墙外的纸醉金迷和高墙内失去自由的无奈和痛苦形成鲜明对比,令大家唏嘘不已、倍感震撼,思想上受到了深深的警醒。纷纷表示要严守党纪国法这条底线,时刻按照党员标准规范言行,在工作和生活中时时警醒,处处自律,切实做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,自觉抵制各种诱惑,以更加奋发有为的精神状态投入到日常工作中,为新时代全省“三农”事业发展贡献自己的力量。

教育活动中参观人员还集体观看了警示教育片《忠诚与背叛》。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】