当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关党建

湖南省土壤肥料工作站赴革命圣地延安开展主题党日活动

发布时间:2019-05-21   信息来源: 湖南省土壤肥料工作站   作者:   浏览:

 

集体朗诵《为人民服务》

 

向党旗庄严宣誓

 

参观学习“梁家河精神”

5月16至19日,为纪念建党98周年,回顾党的光辉历史,进一步激发党组织和党员干部活力,湖南省土壤肥料工作站组织全体在职党员干部赴革命圣地延安开展了主题党日活动。党日活动以“不忘初心、牢记使命”为主题,旨在通过追寻历史足迹,接受党性锤炼和思想洗礼,进一步弘扬延安精神,争做合格党员。活动由党总支书记姚正昌同志带队,湖南省农业农村厅机关党委唐卫国副书记、陈伟林同志全程指导。

到达延安后,全体人员不顾舟车劳顿,赴枣园、宝塔山和杨家岭等革命旧址参观学习。大家认真观看了历史图片、实物资料,详细了解了毛泽东等老一辈无产阶级革命家在延安开展土地革命,坚持抗日战争,领导和指挥解放战争并夺取全国胜利的光辉历程,深刻领会了延安精神形成的时代背景、外部条件和丰富内涵。一孔孔简陋的窑洞,异常艰苦的生活条件,让党员干部更加深刻的理解和认识共产党人实事求是、理论联系实际,全心全意为人民服务,自力更生、艰苦奋斗的“延安精神”,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。全体人员在张思德雕像前通篇朗诵了毛泽东同志的《为人民服务》,“张思德同志是为人民利益而死的,他的死是比泰山还要重的” “只要我们为人民的利益坚持好的,为人民的利益改正错的,我们这个队伍就一定会兴旺起来”……字如千钧,铿锵的朗诵,汇聚成磅礴的力量。在宝塔山革命旧址,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,向党庄严而郑重地承诺,再次接受心灵的洗礼。

5月17日下午,大家怀着激动的心情来到梁家河村学习考察,在这片习近平总书记挥洒过7年青春汗水的土地探寻“大学问”。通过参观梁家河村史馆、知青淤地坝、知青井、沼气池和知青旧居等,切身感受习近平总书记当年在梁家河工作和生活,感悟了习近平总书记在梁家河艰苦环境下所表现出的“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的精神。今天美丽富裕的梁家河,也使大家看到了实施乡村振兴战略的美好前景。

接下来,大家继续参观学习了照金陕甘边区革命根据地和八路军西安办事处纪念馆。在照金,全体党员详细了解了刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人坚持毛泽东武装割据思想,依靠、发动群众,创建陕甘边区革命根据地的光辉事迹,领悟了不怕牺牲、顽强拼搏、独立自主、开拓进取、从实际出发、密切联系群众的“照金精神”;在八路军西安办事处纪念馆,学习了解了八路军西安办事处1936年到1946年间作为“红色堡垒”“ 红色兵站” “红色桥梁”的光辉历史。

通过本次主题党日活动,大家普遍接受了一次深刻的党史教育、党性教育和党的革命传统教育,从中汲取了精神营养、深化了干部观念、增强了党性修养、坚定了理想信念,强化了践行习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,要继承发扬延安精神、照金精神和梁家河精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,不断强化党性修养,不断提升工作能力,用开拓创新的精神,更加饱满的热情,投入到工作中去,争做学习型、服务型、高效型、廉洁型党员干部。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】