当前位置: 首页 > 信息公开 > 农业文化 > 比赛活动

省农委举行“牢记使命、情系三农”庆“三八”活动

发布时间:2018-03-13   信息来源: 湖南省农委直属机关党委   作者:莫娟   浏览:























春光明媚、百花争艳。3月8日,省农业委员会200多名女干部职工欢聚一堂,以“牢记使命、情系三农”为主题,共庆第108个国际劳动妇女节。

会上,委党组成员、副主任陈冬贵代表委党组向委系统妇女同胞致以节日的祝福。他在讲话中强调,2017年全省“三农”工作取得的各项成绩,离不开委系统各战线妇女同志积极施展聪明才智、贡献智慧力量、不断开拓进取所付出的艰辛与努力。委机关妇委会主动作为,认真履职,以活动为载体,积极发挥女工组织的桥梁和纽带作用,团结带领广大妇女同志在省直各项比赛中斩获佳绩,充分展示了农委女职工的魅力与风采。陈冬贵副主任寄语广大妇女同胞:一是要不断加强学习,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强能力提升,优化知识结构,提高自身素质,努力成为适应新时代发展的优秀女人才;二是要紧紧围绕委党组开展的“不忘初心、筑梦三农”主题活动,以开展“乡村振兴巾帼行动”活动为抓手,发挥“半边天”作用,积极推动乡村振兴战略建设,努力成为懂农业、爱农村、爱农民的农业工作者;三是要树立“单位是我家,一切靠大家”思想,紧紧围绕省农委这个大家庭,“牢记使命,情系三农”,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,在自己的岗位上施展才华、贡献智慧、创出成绩,努力成为新时代的新女性。

委机关妇工委组织的合唱、舞蹈、太极拳、旗袍走秀等兴趣小组,分别选派人员上台展示才艺。藏族舞《溜溜的康定 溜溜的情》,三句半《学习贯彻十九大精神》,古典舞《半壶纱》,旗袍秀《江南谣》,球操热舞《燃烧的荷尔蒙》,太极拳表演《舞动太极》,女生小合唱《清晨,我们踏上小道》、《瑶山夜歌》等节目表演,给大家奉上了一场视听盛宴。节目中穿插的幸运抽奖环节,由委党组成员、副主任陈冬贵、委机关党委专职副书记罗亚明和委机关妇工委主任周红玲分别抽取了现场幸运观众一、二、三等奖,并将祝福送给了每一位女同胞。

在趣味运动会环节,“动感五环”、“面色红润”、“企鹅漫步”、“团结一心”等趣味游戏,更是将现场活动气氛推上新高潮,展示了农委女干部健康向上、团结进取的良好精神风貌。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】