当前位置: 首页 > 信息公开 > 农业文化 > 比赛活动

传承湘绣文化 服务现代“三农”——厅直妇工委组织庆“三八”活动

发布时间:2019-03-11   信息来源: 湖南省农业农村厅直妇工委   作者:周红玲 梁红梅   浏览:











3月8日上午,厅直妇工委组织厅机关大院内140余名女干部职工来到湖南雨花非遗馆,举办“传承湘绣文化 服务现代‘三农’”的主题活动,欢庆第109个国际劳动妇女节。

厅机关党委兼职副书记、省农办秘书处处长罗亚明受厅党组的委托到活动现场致辞,向厅系统广大妇女同胞致以节日的问候。罗亚明肯定了去年来机关妇委会牢牢把握“政治性、先进性、群众性”三大要求,突出“服务中心工作、服务妇女同志、加强自身建设”三大重点,以开展“巾帼标兵岗”标准化创建、“依托巾帼力量 助力乡村振兴”专题调研等各项活动、开办舞蹈、形体走秀、合唱、瑜伽各类兴趣小组等为载体,不断丰富妇同志精神生活、增强凝聚力和战斗力,团结带领女干部职工为全省“三农”工作做出的突出贡献;寄语广大妇女同志要进一步自觉坚持党的领导,落实习总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”要求,永做时代追梦人、立足岗位建新功,为服务现代“三农”事业贡献巾帼力量。

锦袍素雅身段娇,春风拂柳展芳华,厅形体走秀小组的旗袍走秀表演给活动现场平添了几分古风古韵。欣赏完节目后,在湘绣老师的带领下,女干部了解了非物质文化遗产湘绣独特的历史底蕴,并拿起针线体验“省粹”湘绣独特的艺术魅力。

参加活动的女干部频频为这场活动点赞,大家认为今年的活动主题鲜明、形式新颖,切合了女性特点、展示了女同胞魅力。大家纷纷表示,将传承非遗文化,用精于专、成于细,心无旁骛、久久为功的“绣花匠”精神为全省乡村振兴作出新的贡献。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】