当前位置: 首页 > 信息公开 > 农业文化 > 比赛活动

青春心向党 建功新时代——省农业农村厅举办纪念五四运动100周年主题团日活动

发布时间:2019-05-13   信息来源: 省农业农村厅机关党委   作者:   浏览:

为纪念“五四”运动100周年,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,5月9日,省农业农村厅团委开展了“青春心向党 建功新时代”五四特别主题团日活动。来自全厅系统近90名青年干部参加活动。

 

 

上午,全体青年干部怀着无比崇敬的心情前往彭德怀纪念馆,在纪念广场,举行了庄重的缅怀革命先烈仪式,向彭德怀元帅的铜像敬献了花篮,随后,大家庄严肃立,面向团旗,重温入团誓词。铮铮有力的誓言,近一步增强了大家的责任感和使命感。庄严的仪式过后,进馆参观彭德怀同志故居及纪念馆。在参观过程中,大家进一步了解了彭德怀元帅光辉的一生,战斗的一生,光明磊落的一生,无一不被彭德怀元帅为建军、建国立下的不朽功勋和求实刚正、为民请命的大无畏革命精神所感动。

 

下午,青年干部前往石燕湖开展素质拓展活动,通过开营破冰、挑战一百、极速传真等项目,大家放松了身心,增进了感情,体会了快乐。参加活动的青年干部纷纷表示,要进一步坚定理想信念,时刻牢记入团誓词,把刻苦学习作为人生成长进步的阶梯,自觉把学习作为一种精神追求、一项重大责任,努力成为新时代”三农”工作的新青年,为乡村振兴战略的实施贡献应有的力量。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】