当前位置: 首页 > 种业要闻
农业部种子管理局周云龙一行调研我省现代种业工作
发布时间:2017-12-19      信息来源:湖南省农委种子管理处      作者:刘鹏魁      浏览:


调研组考察湖南省农作物品种核心试验站

调研组考察省种子质量检测中心
      

调研组在省农委召开专题座谈会


12月15-18日,农业部种子管理局副局长周云龙率调研组一行3人,专题调研我省农作物种业工作。首先,调研组考察了省种子质量检测中心、省农作物良种引进示范中心、怀化市农科所,重点调研了我省现代种业公共服务工作情况。随后,调研组来到隆平高科,主要围绕种业科技创新、企业做大做强、种业国际化等议题同该企业的负责同志进行了沟通交流。最后,调研组在省农委召开专题座谈会,我省种业科研、教学、企业、管理等单位的负责同志参加,与会人员介绍了种业科技创新、行业质量提升、种业监管服务等方面的情况,分析了当前种业发展面临的困难问题,提出了加快推进现代种业发展的意见建议。

周云龙充分肯定我省现代种业发展所取得的显著成效,特别对我省开展种子管理体系规范化建设等工作给予高度评价。

省农委副主任邹永霞、种子管理处处长许靖波,省种子管理服务站站长李稳香、副站长王伟成陪同调研。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: