当前位置: 首页 > 种业要闻
袁延文出席湖南南繁科研育种园建设推进会
发布时间:2017-12-21      信息来源:湖南省农委种子管理处,湖南省种子管理服务站      作者:      浏览:

我省南繁科研育种园建设推进会在海南省陵水县召开


省农委党组书记袁延文出席会议


12月18日,湖南省南繁科研育种园建设推进会在海南省陵水县召开,海南省农业厅厅长许云主持会议,湖南省农委党组书记袁延文、副主任邹永霞,海南省农业厅副厅长王宏良,陵水县人民政府县长杨文平出席会议。

会上,邹永霞首先介绍了我省南繁科研育种园建设整体进展情况、目前存在的主要困难,并就有关问题提请海南方面予以重点支持解决。随后,海南方面有关负责同志详细介绍了科研用地流转、配套服务区建设、田间水利设施建设等方面的情况,剖析了相关问题的产生原因,提出了解决问题的具体措施。最后,杨文平、许云分别就支持湖南南繁科研育种园建设提出具体要求。杨文平表示,湖南的工作很扎实,陵水县一定将按照国家和海南省推进南繁基地建设的要求全力支持我省南繁科研育种园建设。许云指出,湖南的工作卓有成效,但目前的工作进展与湘琼两省政府签订的农业领域合作备忘录的要求仍有一定差距,下一阶段要当成一项政治任务来支持推进湖南南繁科研育种园建设,重点做好两方面工作:一是海南省农业厅委派王宏良副厅长赴陵水现场跟踪督导,陈显明副县长亲自抓,合力打一次攻坚战,力争在最短时间内全面完成土地流转任务;二是加快推进配套设施建设,陵水县农委尽快报请县政府研究出台建设方案并告知湖南方面。

袁延文感谢海南省农业厅、陵水县政府等相关部门长期以来对我省南繁工作的大力支持,同时请海南方面一如既往支持我省南繁科研育种园建设,以确保园区按照国家明确的时间进度要求完成建设任务,尽早实现南繁科研育种各项功能。

海南省农业厅办公室主任徐腾,海南省南繁办副主任林景山,陵水县人民政府副县长陈显明,椰林镇党委书记王法,省农委种子管理处处长许靖波,省种子管理服务站站长李稳香,省农作物种子南繁中心主任谭新跃,陵水县农委、国土资源局、水务局、南繁局等部门的负责同志参加会议。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: