当前位置: 首页 > 种业要闻
隋忠诚副省长赴海南调研南繁工作和槟榔产业
发布时间:2017-12-22      信息来源:湖南省农委种子管理处,湖南省种子管理服务站      作者:      浏览:


隋忠诚听取我省南繁基地建设情况汇报


隋忠诚在陵水县了解湖南省南繁科研育种园规划情况


隋忠诚考察湖南省杂交水稻研究中心南繁基地


为贯彻落实中共中央政治局常委汪洋副总理的重要批示,推动湘琼两省关于农业领域合作备忘录的实施,12月18日至21日,隋忠诚副省长带领省直有关部门相关负责同志,赴海南调研我省南繁工作和槟榔产业。忠诚副省长先后考察了陵水县安马洋的湖南省南繁科研育种园、湖南省杂交水稻研究中心南繁基地、隆平高科吉阳基地、省农委的种子鉴定基地和海南万宁槟榔生产加工基地,召开了南繁基地建设专题座谈会,与海南省人民政府何西庆副省长举行了工作对接会。

忠诚副省长对我省南繁基地建设所取得的成效给予充分肯定和高度评价。我省资金到位、土地流转、工作成效等位居全国前列,得到了农业部充分肯定。先后两次在全国南繁工作推进会上作了典型发言,介绍了经验与做法。成绩来之不易,要倍加珍惜。

忠诚副省长指出,南繁是国家战略,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导下解决了的一项长期想解决而没有解决,多年来想办而没有办成的,直接关系国家粮食安全的重大基础性、战略性工程。利在当代,功在千秋。省委、省政府高度重视南繁基地建设,将其列为2017年政府重大建设项目工程,作为湘琼两省农业领域合作的核心内容,达哲省长在前几天对加强南繁基地建设又作出了重要批示。海南省何西庆副省长明确表示支持湖南南繁基地建设,各部门要从讲政治的高度,严格落实汪洋副总理的批示精神,按照农业部的工作布署,攻坚克难,真抓实干,进一步加大推动力度,进一步加大立项力度,进一步加大协调力度,进一步加大统筹整合力度,在海南省各级政府和有关部门的大力支持下,争取在明年2月份基本完成土地流转工作任务,明年6月份启动配套设施的建设。

忠诚副省长在调研万宁槟榔生产加工基地后强调,我们要按照湘琼两省政府今年9月签订了农业领域合作备忘录要求,在开展食用槟榔安全性评估的基础上,积极争取国家有关部委支持,开展海南、湖南两省地方标准制修订工作;支持开展槟榔果烘干设备和技术升级改造研发;支持湖南槟榔深加工企业在琼设立加工厂。全面提升两省农业领域合作的质量和效益,为全国省际间农业合作提供典范。

省政府欧阳煌副秘书长和省直有关部门的相关负责人参与调研。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: