当前位置: 首页 > 种业要闻
贵州省种子管理站站长高捷一行调研我省种业工作
发布时间:2018-01-30      信息来源:湖南省种子协会      作者:闵军      浏览:



       为加强湘黔两省种业交流合作,1月27日,贵州省种子管理站站长高捷率该站副调研员黄贵民、省种子协会会长陈启武等一行7人,专程来湘调研种业工作。湖南省农委种子管理处处长许靖波、副处长欧阳臻,省种子协会会长龙和平、常务副会长易国良,副会长孙梅元、谭志奇,秘书长闵军等参加调研。

在调研座谈会上,两省种子协会介绍了本省种业发展情况,分享了做法经验。我省作为杂交水稻发源地,水稻科研育种水平全国领先,近年培育的优质、多抗品种深受贵州市场欢迎。贵州省的玉米种子产业优势明显,值得我省学习借鉴。两省达成了保持沟通、相互支持、合作共赢等共识,并就进一步加强省际间引种备案工作形成了会议纪要。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: