当前位置: 首页 > 种业要闻
我省首批全国种子市场观察点信息员培训班在长沙举行
发布时间:2018-02-28      信息来源:湖南省种子管理服务站      作者:      浏览:

2月27日,我省首批全国种子市场观察点信息员培训班在长沙举行。14个市州种子管理机构负责人、52个县市区种子市场观察点负责人共70余人参加会议。会议由省种子管理服务站站长李稳香主持。

培训会上,省农委种子管理处、省种子管理服务站相关负责同志向52家种子市场观察点授发了“农业部全国农业推广服务中心种子市场观察点”牌匾;有关种业信息管理专家系统讲授了种子市场观察点工作规范、种子市场监测APP操作指南等方面专业技术知识。此批52个种子市场观察点是按照“备案规范、规模较大、信誉良好、区域代表性强、热心公益工作”标准从全省种子市场销售终端门店中筛选确定的,涉及水稻、玉米、油菜、蔬菜等多种农作物,涵盖全省52个农业县市区,将于2018年3月5日正式运行并报送品种、种子价格等信息数据。

培训班要求各观察点要认真学习工作规范,熟练掌握规则流程,及时、准确、全面采集并上报数据。种子管理机构要加强对各观察点的工作指导、督导和动态管理。同时,要运用好各项种子信息数据,科学分析和发布种子市场新动态、新趋势,形成专业报告,为种业改革、发展提供重要决策参考。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: