当前位置: 首页 > 种业要闻
农业部专家组来湘开展油菜种子田间纯度种植鉴定活动
发布时间:2018-03-18      信息来源:湖南省种子质量检测中心      作者:张家清      浏览:


3月15-16日,全国农技中心组织湖南、湖北、江苏、甘肃等省级种子质量检验机构检验员和有关油菜专家,对农业部2017年秋季种子市场检查行动中抽取的71个油菜种子样品进行了田间纯度种植鉴定。省种子质量检测中心承担本次鉴定活动的田间种植工作。

专家组首先进行了油菜种子纯度鉴定技术培训,听取了省种子质量检测中心关于田间小区种植和管理情况的汇报,实地考察了田间小区布局和种植表现情况。专家组认为种植鉴定小区设计科学、安排合理、管理到位,植株生长正常,目前正值品种特征特性充分表达的关键时期,适宜于开展田间现场鉴定。随后,专家组严格按照农作物种子检验规程要求和先分组筛查、再交叉复查的鉴定程序,完成了全部样品的纯度鉴定工作。

全国农技中心种子检验处处长周泽宇,省农委种子管理处、省种子管理服务站相关负责同志参加鉴定活动。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: