当前位置: 首页 > 种业要闻
全省现代种业发展工作会议在长沙召开
发布时间:2018-04-28      信息来源:湖南省农委种子管理处      作者:龚志明      浏览:

全省现代种业发展工作会议在长沙召开

邹永霞部署种业强省建设相关工作

与会人员研讨加快我省种业发展的思路措施


为贯彻落实习近平总书记考察南繁工作时重要指示,传达国家现代种业发展推进会精神,充分发挥良种在乡村产业振兴、农业结构调整、“一县一特,多县一特”特色产业发展中的“源头”支撑作用,4月27日,我省在长沙召开现代种业发展工作会议,各市州农委、相关县市区农业局负责人,各市州、相关县市区、国家级制种基地、区域性良繁基地的种子管理部门负责人,科研权益改革试点单位、优势骨干种子企业、行业协会等方面的负责人参会,省农委党组成员、副主任邹永霞参加并讲话。

会上,8家相关单位就种业科研创新、权益改革、基地建设、种苗扶贫、监管服务等工作做了典型经验交流。省农委种子管理处主要负责人介绍了我省种业发展情况,就下一步工作做了部署。与会人员围绕“发展现代种业,建设种业强省”进行了研讨,提出了很多好的思路措施、意见建议。

邹永霞就落实总书记关于种业发展的一系列讲话精神,加快推进种业强省建设提出三点要求:一要深入学习领会,把握新时代种业面临的新形势新要求。要认清国际国内种业发展形势,坚持乡村产业振兴、农业供给侧改革、粮食绝对安全、种业开放发展等原则,找准我省种业发展短板。二要坚持重点突破,以钉钉子精神抓实种业改革创新发展。要突出种业科技创新加快良种更新换代,强化种子市场监管守住质量安全底线,打牢产业发展基础推动种业提档升级,构建高效管服体系提升监管服务能力。三要全面履职尽责,汇聚加快推进种业强省建设强大合力。要提高思想认识增强行动自觉,加强组织领导强化保障措施,推进依法治种履行法定职责,强化管理服务加快种业发展。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: