当前位置: 首页 > 种业要闻
“隆平高科”进入中宣部庆祝改革开放40周年“百企”调研名单
发布时间:2018-06-05      信息来源:湖南省农委种子管理处      作者:王伟成      浏览:



为隆重庆祝改革开放40周年,积极宣传各地区、各行业、各领域改革开放所取得的巨大成就,中宣部在全国组织开展“百城百县百企”调研活动,袁隆平农业高科技股份有限公司进入调研企业名单。

按照中宣部的统一部署,由国家高端智库培育单位——科技部中国科学技术发展战略研究院王宏广研究员带队来湘调研。调研组一行在实地调研省农科院、杂优中心和隆平高科以后,于6月5日上午来省农委座谈。

省农委唐建初总农艺师主持座谈会,从振兴民族种业必须坚持企业主体地位,全力支持隆平高科推进体制创新、技术创新、管理创新和文化创新,打造国际一流种业企业,进一步支持我省优势企业开展种业自主创新和走出去等方面与调研组进行了座谈交流。

王宏广听取了有关情况交流后指出,湖南充分发挥“三大品牌”的优势,即:一位世界级的领军科学家——袁隆平院士,一个知名种业企业——隆平高科,一个世界领先的产业技术——杂交水稻,在种业改革和发展上做出了卓有成效的工作,取得了弥足珍贵的经验。下一步,要进一步加大改革开放的力度,贯彻新发展理念,推动体制机制创新,做优做强湖南种业,为深入推进农业供给侧改革,实施创新驱动战略,建立现代产业体系,助力乡村振兴做出新的贡献。

省农委科技教育处、农产品加工处、种子管理处有关负责人参加了调研活动。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: