当前位置: 首页 > 种业要闻
我省专题部署常规稻种子管理工作
发布时间:2018-06-15      信息来源:湖南省种子管理服务站      作者:      浏览:

         

 

近年来,常规稻种子在我省高档优质稻产业发展、灾后农作物改种等方面发挥了重要作用。为全面提升常规稻种子质量,确保大田生产和救灾用种安全,6月15日,我省在长沙召开常规稻种子管理工作会,14个市州种子管理机构、省种子协会、省级种子管理机构等单位的相关负责人参会。

会上,各市州种子管理机构交流了各地常规稻种植情况和常规稻种子管理工作中的主要做法、成效及存在的主要问题,并就加强常规稻种子管理提出了相关建议;省种子协会介绍了常规稻品种研发及品种权保护等情况;省种子质量检测中心通报了近几年的常规稻种子质量情况。省农委种子管理处负责人要求,各地要全程管控种子生产过程、全面巡查种子生产基地、切实强化种子市场监管、严厉打击涉种违法行为,将进一步加强常规稻种子管理工作落到实处。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: